Домоводство,  Новый год 2019

Праздничный стол на Новый 2019 год

Праздничный стол на Новый 2014 год
Праздничный стол на Новый 2014 год. Новогоднее меню на год . В течение года каждый из нас отмечает много праздников – российских, общемировых, профессиональных, собственные знаменательные даты и события. Но есть праздник, общий для всех без исключения, и в то же время имеющий индивидуальные черты для каждого, праздник, пахнущий детством и сказкой, праздник заветных желаний и получения подарков… Конечно же, это Новый год! 


Все мы ждем Новый год, готовимся к нему заранее, и не малой частью подготовки является меню праздничного стола. Есть поверье, что встретив Новый год изобилием на столе, мы весь год проведем в достатке и щедрости. И каждая хозяйка стремится новогоднее меню сделать изысканным и неповторимым, под стать самому празднику. Традиция изысканного новогоднего меню имеет не такую давнюю историю, как это могло бы показаться. Встречать Новый год на Руси стали с легкой руки Петра I около трехсот лет назад, и встречали организацией балов у дворян и танцевальных вечеров у людей попроще. И только позднее богатый стол рождественского разговенья незаметно перешел и на новогоднее празднование. 

Во времена Советского союза основное новогоднее меню было традиционным. Стол совершенно не мыслился без салата «Оливье» и селедки под шубой, шпрот, холодца и, конечно, Советского шампанского. Рачительные хозяйки, и таких было очень немало, во главу стола водружали гуся или утку, фаршированных черносливом или яблоками. Меню, надо сказать, достаточно привлекательное, но его стереотипность несколько «приелась» нашим согражданам. Новый год – праздник уникальный, и вполне достоин уникального меню. 

Сегодня этот стереотип ушел в прошлое, меню в каждом доме индивидуально, а хозяйки загодя продумывают варианты, включающие в себя самые изысканные и вкусные деликатесы. Для новогоднего стола почти никому не жалко ни сил, ни времени, ни средств, а предпраздничные хлопоты доставляют только удовольствие. 

Оформление праздничного стола на Новый 2014 год
Новогодний праздничный стол готовят не только роскошным меню, но и соответствующим убранством. Открываются шкафы и серванты, достаются красивые скатерти, роскошные сервизы, фамильное серебро. Каждый выбирает лучшее, что есть в доме для украшения стола. Когда столовые приборы выстроились в «боевой готовности», можно добавить изюминку в виде дополнительных декоративных украшений. Например, пучок елочных веточек с «инеем» из соли, почти обязательным атрибутом являются свечи, иногда в форме символических фигурок. Кстати, очень оригинально смотрятся импровизированные подсвечники из фруктов – яблок или апельсинов. Можно нафантазировать и овощные подсвечники – Новый год любит подобные фантазии! Ободок бокалов украшают «снегом» из сахара (достаточно просто смазать ободок лимонным соком и опустить в сахарный песок). 

Сами блюда и закуски тоже, помимо изумительного вкуса, имеют красивое декоративное оформление. Ах, ну почему Новый год только раз в году?! Очень хорошо, что Новый год только раз в году, иначе он превратился бы в будни, а мы утратили бы такой замечательный и неповторимый, такой изысканный, такой таинственный, с таким нетерпением ожидаемый, праздник! С наступающим Новым, 2019 годом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *